Учебный курс «Работа с Apache Superset»

Краткое содержание: возможности Apache Superset, архитектура Superset, отличия от Power BI и других систем бизнес-аналитики, установка, подключение к источникам данных, создание и настройка визуализаций, шаблоны Jinja и параметры для фильтрации, публикация отчетов Superset

Общие данные:

Apache Superset — средство с открытым исходным для создания отчетов и информационных панелей (dashboards), которое приходит на замену Power BI и других импортных систем бизнес-аналитики на многих крупных предприятиях. Apache Superset —  система очень мощная, но не совсем дружественная к разработчикам отчетов, разобраться в ней самостоятельно непросто. Заказывайте обучение!

Продолжительность: 3 дня (24 учебных часа).

В курсе 10 модулей, 9 лабораторных работ (на лабораторные работы, выполняемые под руководством преподавателя, отводится 50 % времени учебного курса).

Для кого предназначен: разработчики отчетов и информационных панелей Apache Superset на предприятиях, специалисты, производящие развертывание и обслуживание системы отчетов с использование Apache Superset

План курса:

  1. Что такое Apache Superset. Какие задачи решаются при помощи него. Сравнение с Power BI и другими средствами бизнес-аналитики.
  2. Подключение к источникам данных. Поддерживаемые базы данных. Особенности подключения к файлам CSV и EXCEL.
  3. Работа с датасетами. Виртуальные и физические датасеты. Свойства датасетов.
  4. Подготовка данных: сортировка, группировка и фильтрация. Возможности работы на уровне датасета и визуализаций.
  5. Работа с параметрами. Статические и динамические параметры, применение какадных параметров. Расширенные возможности работы с параметрами при помощи шаблонов Jinja.
  6. Работа с визуализациями Apache Superset. Работа с таблицами и сводными таблицами. Применение диаграмм. Создание собственных визуализаций.
  7. Работа с дашбоардами Apache Superset. Настройка фильтров на уровне дашбоардов. Свойства дашбоардов.
  8. Развертывание отчетов Apache Superset в тестовой и производственной среде. Организация доступа пользователей. Предоставление разрешений на отчеты.
  9. Дополнительные возможности работы с отчетами: рассылка отчетов по расписанию, оповещение и кэширование. Применение подсистемы Celery для асинхронной работы с отчетами.
  10. Мониторинг и оптимизация производительности отчетов. Журналы обращений к отчетам.